别信黄牛参观北大清华能预约 网上预约方便快捷名额充足-2018最新注册送现金-旅游
首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
别信黄牛参观北大清华能预约 网上预约方便快捷名额充足
http://www.beerfest-sg.com   2018-08-09    来源:人民网

  昨日,北大门口围着想入校参观的游客。


  暑期旅游,不少外地进京游客都会将北大清华等名校列入“游览清单”。但由于高校自身承载能力有限,无法满足所有人游园的要求,今年北大清华开始实名制预约参观。北京晨报记者探访发现,虽然校规严明,但是仍有黄牛趁着“游客预约不上”的机会,高价兜售“入场券”。实际上,网上预约流程方便快捷,而且其中仅北大每日开放预约名额就多达3000人,完全能够满足游客的需要。


  参观知名高校 预约方便快捷

  昨天下午,北京晨报记者来到了北京大学东门。一出四号线地铁站,就有人不断涌过来揽客。不少带着孩子的游客听到可以进入北大参观,都驻足听黄牛介绍。但当黄牛说出“不分大人孩子,一人一百元”后,家长们纷纷嫌贵,往学校大门走去。在北大东门,记者在现场看到,大门口围着想入校参观的游客,但是能进入学校的人却少之又少。学校门口,三名保安把守着入校入口,对入校人员一一核实身份。由于无法进入学校,很多家长都一筹莫展地在门口张望。黄牛不时穿梭其中,游说家长花钱进校。

  一名带着孩子从学校参观出来的家长告诉记者,“东门基本上都是团体预约的人,散客都从西门进出。”这位家长说,他早在半个月前就已经提前预约了参观的名额。“去年我就想带孩子来北大参观,激励他好好学习。但当时也是因为没有预约,没有进去。今年我就长记性,提前在网上查好,把北大清华都约好了,这才顺利进去的。”记者看到,学校门口有一个招牌,上面印着一个预约的二维码。记者扫二维码进行预约,发现预约参观时间排在8月10日,填写实名信息后就显示预约成功,流程很方便快捷。


  黄牛拉人入校 保安尽职严查

  就在记者拿手机预约的时候,一名女子上前搭话。“你约上也得等个四五天,多浪费时间啊。100块钱,我直接给你带进去。”该女子说,因为学校严查,带人入校相比以往更加艰难,所以价格也比以往贵一些。“去年只要60元,今年统一价都是100元一人。”女子见记者不搭话,就转头向一对母女揽活。在她的游说下,母亲同意给钱入校。女子拨打电话,叫来一辆电摩托,并让两人上车。“这个门查的严,我带你们从另外一个门进。”骑车的男子催促母女上车,并承诺进校后再给钱。“我们都是有门道的,不然你自己就是在这死等。清华也是一样,早就预约满了,你要是想去,一人80元就行。”

  记者看到,北大清华的校门外都挤着多名黄牛。黄牛用假学生卡、车载等方式拉人入校,一下午也能有个十几单生意。

  北京大学校门口的安保人员告诉记者,北大每日开放预约名额共3000人,上下午各1500人。为了带人挣钱,“黄牛”想出了诸如“开车带人、伪造学生证入校外,还有乘快递车入校、伪造公章和介绍信”等方法。“不过,只要是被我们发现,会马上拦截的。也希望游客不要相信黄牛,以免造成不必要的损失。”


北京晨报现场新闻 首席记者 张静雅文并摄

〖来源:人民网 | 作者: | 责任编辑:叶捷〗
原稿地址:
 
 

2018最新注册送现金