首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
这家德国餐厅让你身在云和也能感受到满满的德式风味
http://www.beerfest-sg.com   2019-06-10    来源:云和文旅

  世界上最治愈的东西

  第一就是美食

  享受美食的时间是快乐的

  每到一个城,必定会寻找美食所在

  这就是吃货旅行的意义

  在云和这座小城

  有一家德国餐厅

  让你身在云和也能感受到满满的德式风味

  店名:TOBI德国餐厅

  地址:云和县府前路134号

  △老板兼主厨

  TOBI德国餐厅位于云和府前路上,是一家超地道的德国风味餐厅,这家餐厅的老板是德国柏林人,而老板娘则是江西人,老板在2014年跟着云和的朋友来云和游玩之后,便深深地爱上了这里,他说他喜欢云和的梯田美景,喜爱这里的新鲜空气和热情友好的云和人民。

  老板的梦想是开一家德国餐厅,他放弃了在德国酬劳不菲的工作,背井离乡,把德国美食文化带到了云和,在去年一月份开了这家德国餐厅,他的朋友还给他取了一个中文名“云特”,寓意“云和特色”。

  △蒜香面包

  餐厅内的装饰清新典雅,一眼望去整个店面充斥着满满的德国元素,深棕色的桌子排列得整整齐齐,桌子上插着一面面小巧的德国国旗和中国国旗,墙壁上挂着柏林市的市旗,暖黄色的灯光从墙上挥洒而下,有种淡淡的温馨,餐厅里循环播放着德国音乐,店内的橱窗上陈列着各式各样的德国美酒,坐在这儿享受美食,能让你感受到复古又优雅的德国风情。

  △餐厅环境


  开胃前菜

  巴伐利亚面包圈

  Bavarian Brezel

  巴伐利亚面包圈自公元743年出现在德国南部,是曾经巴伐利亚的一个面包师在生死关头所做,据说将面包圈放在阳光下,可以让阳光闪烁三次。TOBI的老板将这个面包带来了云和,那新鲜又柔软的口感,香甜的味道,让我们感受到了浓浓的德国风味。


  芝士玉米片

  Nachos with cheese

  芝士玉米片又名烤玉米干酪,当年可谓是风靡得克萨斯州,这道美食的做法是将玉米圆饼切成三角形炸熟,再将奶酪融化,淋到玉米片上,佐以墨西哥辣椒片和老板自制的酱料,一份香甜的芝士玉米片就完成了,浓厚的芝士配上香脆的玉米片,绝对能引起芝士迷们的狂热。

  △餐厅门面


  德式土豆沙拉

  German Potato Salad

  土豆沙拉是老板“墙裂”推荐的小食之一,它源自老板妈妈的味道!老板在来云和开店之前,自己常常做这份沙拉。它的做法也非常简单,将土豆做成泥,与煎炒过的培根碎、洋葱碎和酸黄瓜充分搅拌,再加入餐厅自制的沙拉酱,那味道简直棒呆了,品尝过的朋友都一致好评哦!


主食

图林根香肠

  Thuringan sausage

  在德国最有名的就是香肠、啤酒和猪肘,据了解,德国的香肠种类繁多,而这里的“图林根香肠”是店内最受欢迎的菜品之一,主料为猪肉或小牛肉做成。老板会将香肠煎到微微焦黄,夹在面包中,再淋上餐厅的特制酱料,一口吃到嘴里,香肠的鲜香与酱汁、面包完美融合,不油不腻,异常美味。

  △香肠拼盘


  新西兰PS级眼肉牛排

  Rib-Eye

  眼肉牛排一般取自牛身上无骨的部分,TOBI餐厅的牛排都是从澳洲和新西兰进口,不同于普通的国产拼接牛排,这种牛肉的肉质柔嫩且多汁,牛排上均匀地布满雪花纹脂肪,经过煎制后,搭配上老板自制的酱汁,瞬间提升了牛肉的口感,切一块儿放进口中品尝,鲜香无比。

  △帅帅的老板正在制作美食


德式芝士培根汉堡

Bacon Burger

  汉堡是西餐中的一大主食,我们吃过的汉堡没有十种也有八种,但口味大都褒贬不一,没有特别惹人心动。而这里的汉堡口感丰厚独特,配料丰富,一层蔬菜,一层牛肉饼,一层培根,一层芝士,一层沙拉,整个汉堡分量十足,口味一级棒,也受到了大多数食客的追捧。

  甜品饮料


  提拉米苏

  Tiramisu

  提拉米苏这道甜品大家应该都很熟悉,它是一种带点儿咖啡酒味的意大利甜点,TOBI餐厅的提拉米苏每天都是限量手作,因其香、滑、甜、腻、柔的口感,细腻的质地,几乎每天都是销售一空。提拉米苏香醇馥郁,把“甜”带给我们的所有感受在口中一层层演绎到极致。


  怪人布丁

  Pudding

  布丁是甜点迷们最爱的一款甜品之一,这款布丁是TOBI餐厅的创意甜品,它们有着非常可爱的名字,“绿怪人和红怪人”,甜品的上层是口感滑嫩的自制香草酱,下层绿色的是新鲜香车草叶汁,这可是老板不远万里从德国带回来的原料,红色的则是覆盆子汁,两种独特口味的碰撞,香、甜、嫩、滑,带给我们的是一种全新的口感体验。


  啤酒

  Beer

  △艾丁格啤酒

  啤酒是德国代表性的饮料,每年的九月末至十月初,德国慕尼黑就会举行啤酒节,是德国最重大的节日之一,至今为止已举办了185届,艾丁格啤酒,有着127年的酿造历史,是德国巴伐利亚古老小麦啤酒酿造的登峰造极之作,这款啤酒的麦芽味较浓,酒精含量较高,如同香槟佳酿,有着典型的"德国风味"。弗伦斯堡啤酒,是德国著名的高端啤酒,有着德国最大的啤酒生产厂,这款啤酒口感很是新鲜微妙哦!

  △弗伦斯堡啤酒

  生活需要仪式感

  如果你以为这个餐厅只能让你品尝德国菜,那你就错了,常常有外国留学生组团来餐厅吃饭,老板和老板娘也会不定期举办小型现场演出,许多爱玩乐爱音乐的伙伴就会来餐厅坐坐,聊聊天,喝喝酒,不认识的人们相互举杯谈笑,听着餐厅优雅的音乐,结交新的朋友,乐趣十足。

  每到万圣节、圣诞节等重大节日,TOBI餐厅也会举行各种好玩又有趣的活动,餐厅老板十分幽默可爱,老板娘才艺多多,他们希望人们在餐厅中能够享受到轻松有趣的用餐体验。

  特色单品推荐

  披萨

意面

  咖喱烤肠

三明治

  云和小城汇聚了多少来自异国他乡的人民,他们在云和驻扎、生根,他们把自己的文化和美食带到了云和,他们也同样热爱云和,热爱这里的一街一景、一草一木,让我们感受到这世间,唯云和与美食不可辜负。

  部分图片来源网络


〖来源:云和文旅 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗
 
 

2018最新注册送现金