首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
原舍·揽树 | 于方寸之间,攫住自然的微光绮景
http://www.beerfest-sg.com   发布时间:2020-07-30    来源:松阳文旅

山村之夏是林间的蝉噪,是溪流漫过丰草,是山路上的汗水沾湿前襟。

在延续千年的江南秘境,寻一处清静,你向往的生活,就在这里。

沿着垒石堆成的山路层层而上,等待着归客的不只有舒适的居住体验和可以私享的山景画卷,还有各种自由挥洒的空间,和不期而遇的乡邻。

旧与新的交织,在岁月里翩跹而舞

  我们从寂静的林间山堂,走到水石激荡的松阴溪畔,从古老肃穆的陈氏祠堂,走入现代寓居的山房,摩挲着石仓垒墙的肌理和夯土老墙中的风雨印记,穿过光影如阶的石门廊桥,在山间的古村一转角,遇见了云端里的平民书局。

▲陈家铺平民书局

▲石仓古民居

▲契约博物馆

▲杨家堂

▲石门圩廊桥

  我们凝视、眺望、饮酒、舞蹈,所有时间的载体在这一腔梦想中交织。它们彼此激荡、映射、摸索、渗透、给养,崭新和陈旧的,传统和现代的,重生和破败的,乡土的秘语和开阔的文明——一个关于生命的梦想,最终成为一场关于时间的舞蹈。

我们热爱那些过往的岁月与印记,并将它装入新的容器。是新生,更是一种延续。

松阳散落着百余座千年古村落,当我们在榔树古村落中一间山房中合上双眼,蝉鸣会装满整间屋子,云影在眼皮里逗留,古树婆娑探进窗来,摇落满身月光。

当人们躲到民宿避世念,却始终只是过客匆匆的时候,藏在云端深处的「揽树山房」愿意成全人们远行的梦。

‍过去在未来中投影,未来在过去中生长

/

要是说一期的揽树带给人惊艳,那么揽树二期的建成,便是新与旧的融合,带着浓郁的人间烟火气息,重新复活了揽树村。

「 更贴近自然的山居建筑 」

在层层梯田之上的不只是简单散落的大小民宿,而是将传统聚落肌理含于其布局,将榔树村的传统文化根植于这片土地的居住容器。

二期建筑师使用了更为传统的建筑语言,夯土、垒石、小青瓦、这些中国古村落给世人最美的印记,在揽树二期得以重拾。

「更立体的山居配套」

  揽树山房理想村的公区配套达到建筑总面积的25%,在一期已有的泳池、书房、餐厅基础上,增加3栋独立的公区建筑:流水书院、理想会堂、揽树生活馆,散落在村子的各处,也串接起山中的十二时辰生活;

▲二期流水书院效果图

▲揽树山房一二期全景效果图

在这里,山居生活不只是逃离退隐,而是积极的生活重构。用丰富立体的配套,和每一颗有趣的灵魂擦出的火花,将生出这座村庄最不可思议的烟火。

「 同中见异—分场景的户型设计 」

  日式小户型榻榻米草席、纸门、吊顶,营造出精致而禅意的山房空间,户型虽小但每一间设有泡池,日式文化中的-茶/画/花三道 也都作为细节点睛,花式满足日式控的审美追求。

标准小户型不只有躺着看风景,增大了复用的起居空间,喝茶、品酒、读书、焚香、挂画,或一家团坐夜话,都在空间内得到实现。

  平层套房分为度假、亲子、围炉三个场景分别进行演绎设计,度假套房全屋使用端庄的黑胡桃木,大气简约,温润厚中;亲子套房则使用自然的原木色,显得更加亲近温和、自然愉悦。

独栋流水山房将时下风靡的侘寂风引入山居生活空间,以旧木色撞上黑胡桃,打造空灵的精神原乡。

限量独栋户型,满足一家人的旅居生活。

「更绵长的人居关系」

  乡村聚落的邻里空间,是人与人交流的精神场所,人们将属于生活的热情与趣味倾注在这里,交互之间袒露着更多的人情,这是乡村不同于城市的核心价值所在。

「山居文化分享」

  在「原舍·揽树」八月的山居文化分享体验课程包括精油调香制作(德国莱茵Tüv认证芳疗师Irene指导体验),知名自由撰稿人翟明磊主讲的《松阳传家》在地乡土文化交流讲座,星光下的素味乡筵(素文化者初白精心打造),以及故宫首席插花师徐文志大师亲自指导的插花课讲(现场坐席限量)。

  理想村的山间八月,这次可能汇聚了最懂得山居生活的一帮人,有的来自高堂,有的来自江湖,有的则来自另一座山。理想村邀请你一起参与到这场山居文化体验中来,只是为了我们曾经熟悉的那个夏天。

揽树山房,一个在秘境的新风中生长的村落。

收纳的是时间,待解的是生命。

地址|松阳县四都乡榔树村

预约洽询|18521328828

图文:揽树山房理想村


来源:松阳文旅

〖来源:松阳文旅 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗
 
 

2018最新注册送现金